团契首页 团契介绍 活动 来自神州团契“中秋老​人聚会”的报告
来自神州团契“中秋老​人聚会”的报告 打印
团契 - 活动
作者:何斐(四组)   
神州团副主席、关怀同工负责人姜立姐妹,一直很关怀我们老人,这次她又提出为团的老人举办中秋聚会。老人们听了非常高兴,纷纷表示要参加。九月十四日中午,大家兴高采烈地早早来到易建春、陈纳家。老人们有的是子女或同工送来的,有的是结伴同车来的。更有的老人,见子女太忙,体谅子女,就自己乘公车前来,转了三辆车,化了两个多小时,可见他们多么喜欢参加这样的聚会。

     老人们都是烧菜高手,今天各自都拿出招牌菜,摆满了一大桌子,真丰盛呀。团还为我们准备了许多瓜果和无糖月饼。位老人大家一边品尝美味的菜肴,一边交谈,开心极了。
    饭后大家围坐在大客厅里,先由丽莎姐妹领我们唱赞美神的圣诗。然后由韩源弟兄主持,他介绍自己一年前结束上海的返聘工作回美国,买房定居在湾区,与两个女儿邻近(大女儿韩晓),他们为在安置过程中一切顺当而感谢主。
徐珊珊姐妹是中科院电子所的高级研究员,她分享了信主见证。 去年十二月她受洗归主,这八、九个月来,她的生命真有了明显的改变。每次我们组内查经,她都提出各种问题,一定弄个明白,用她的话来说:“我回国后向亲朋好友传福音时更有底气今天会上她我们年龄都大了,来日无多,希望没有信主的朋友早日信主,可以早日过上平安喜乐的生活。 
赵学溥弟兄介绍他刚看过的一本书:Proof of Heaven . 即将出版的中译本名为《天堂际遇》。 这是一份特殊的灵魂经历文献,作为哈佛医学院教授脑血管专家、神经外科医师的作者Eben Alexander,亲身探索灵魂和天堂的存在。赵弟兄向大家推荐这本书。特别我们老年人,将来归何处,是我们需要紧迫思考的问题。 
谭茗带来了同事的父母,他们刚从西雅图搬来,沃弟兄介绍了他受洗见证,并表示以后要参加我们团活动,我们热烈鼓掌欢迎。 
何斐姐妹分享学习金句:“因此,人要离开父母,与妻子联合,为一体”(创224的心得。她认为儿女结婚后我们作父母对子女的家庭没有了权柄,我们不应该干涉他们的家庭,让他们独立成长,这也是尊重他们的表示。子女也要割断对父母的恋、依赖心理。这不妨碍父母对子女的帮助,也不妨碍子女对父母的瞻养和孝顺。 
有很多老人时间关系,没有来得及在会上发言聚会在欢乐的歌声中结束。老人们与同工一起合影留念 

    我们特别感谢易建春弟兄和陈纳姐妹为我们提供了聚会的场所我们当面道谢时,他们说:“能为长辈们开放家庭,也是他们的福分”。我听了很感动。姜立姐妹在公司担任很重的工作,有晚我近八点打电话给她,她刚在做晚饭。工作这么忙,操心我们的老人聚会。双职工太辛苦了。我们团的同工,都是这样,公司教会两头挑着重担,他们全心为主摆上。今天来了很多同工:易建春、陈纳、谭茗、丽莎、赵佐、叶兆良等。梅笑春是参加了王吉龙的母亲追思会后赶来的。在这里向所有帮助我们聚会的兄弟姐妹们致谢。也希望团的兄弟姐妹们把你们的父母带到神州团,参加老人比较集中的第四组活动